|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/11/1998 |
Data da última atualização: |
26/11/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. Z. de; PEREIRA, F. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S.; BENZATTO, D. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CPATSA; UNESP. |
Título: |
Utilizacao da escova plastica, no desbaste de bagas de uva `Italia' noVale do Sao Francisco |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.15, n,2, p.95-103, Cruz das Almas,1993. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta pesquisa, realizada em 1989, no Campo Experimental de Mandacaru, da EMBRAPA, Juazeiro/BA, Brasil, objetivou estudar a viabilidade da escova plastica no desbaste de bagas de uva visando reduzir os custos desta pratica. As tecnicas de desbaste avaliadas foram: Tesoura (inicio de frutificacao), desbaste manual (pre-floracao), escova plastica (pre-floracao e queda natural dos frutos), e a associacao de GA3, escova plastica e/ou tesoura. O AG3 (3ppm) foi aplicado por pulverizacao dos cachos na pre-florada. As avaliacoes feitas nos cachos, bagas e engacos, revelam que a giberelina nao promoveu descompactacao dos cachos; que o desbaste manual e escova promoveram um desbaste parcial de bagas; que o desbaste de escova na pre-florada gastou menos tempo e eliminou risco de danos mecanicos nas bagas; que o desbaste de escova na pre-florada gastou menos tempo e eliminou risco de danos mecanicos nas bagas. |
Palavras-Chave: |
Desbaste manual; Gibberelli reduction; Giberelina e reducao de custos; Manual thinnning; Scissors; Tesoura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01632naa a2200241 a 4500 001 1635233 005 1998-11-26 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aOLIVEIRA, F. Z. de 245 $aUtilizacao da escova plastica, no desbaste de bagas de uva `Italia' noVale do Sao Francisco 260 $c1993 520 $aEsta pesquisa, realizada em 1989, no Campo Experimental de Mandacaru, da EMBRAPA, Juazeiro/BA, Brasil, objetivou estudar a viabilidade da escova plastica no desbaste de bagas de uva visando reduzir os custos desta pratica. As tecnicas de desbaste avaliadas foram: Tesoura (inicio de frutificacao), desbaste manual (pre-floracao), escova plastica (pre-floracao e queda natural dos frutos), e a associacao de GA3, escova plastica e/ou tesoura. O AG3 (3ppm) foi aplicado por pulverizacao dos cachos na pre-florada. As avaliacoes feitas nos cachos, bagas e engacos, revelam que a giberelina nao promoveu descompactacao dos cachos; que o desbaste manual e escova promoveram um desbaste parcial de bagas; que o desbaste de escova na pre-florada gastou menos tempo e eliminou risco de danos mecanicos nas bagas; que o desbaste de escova na pre-florada gastou menos tempo e eliminou risco de danos mecanicos nas bagas. 653 $aDesbaste manual 653 $aGibberelli reduction 653 $aGiberelina e reducao de custos 653 $aManual thinnning 653 $aScissors 653 $aTesoura 700 1 $aPEREIRA, F. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, T. C. S. 700 1 $aBENZATTO, D. A. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.15, n,2, p.95-103, Cruz das Almas,1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 58 | |
1. | | ALCANTARA, D. B.; PAZ, M. S. O.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, T. S. M.; BARBOSA, P. G. A.; LOIOLA, A. R.; GRINBERG, P.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de; NASCIMENTO, R. F. do. Organophosphorus Pesticide in Sapodilla (Manilkara zapota) Fruit. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 29, n. 10, p. 2180-2188, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
2. | | ALVES FILHO, E. DE G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; BRITO, E. S. de; CULLEN, P. J.; CELAYETA, J. M. F.; BOURKE, P.; CAVALCANTE, R. S.; ALMEIDA, F. D. L. An untargeted chemometric evaluation of plasma and ozone processing effect on volatile compounds in orange juice. Innovative Food Science & Emerging Technologies, Amsterdam, v. 53, p. 63-69, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
3. | | ALVES FILHO, E. de G.; RODRIGUES, T. H. S.; FERNANDES, F. A. N.; PEREIRA, A. L. F.; NARAIN, N.; BRITO, E. S. de; RODRIGUES, S. Chemometric evaluation of the volatile profile of probiotic melon and probiotic cashew juice. Food Research International, v. 99, p. 461-468, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
4. | | ALVES FILHO, E. G.; BRITO, R. S.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, L. M. A. e; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; KRUG, C.; ZOCOLO, G. J. Association of pollinators of different species of oil palm with the metabolic profiling of volatile organic compounds. Chemistry & Biodiversity, v. 16, n. 6, e19000, June 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
5. | | AMORIM, C.; ALVES FILHO, E. G.; RODRIGUES, T. H. S.; BENDER, R. J.; CANUTO, K. M.; GARRUTI, D. dos S.; ANTONIOLLI, L. R. Volatile compounds associated to the loss of astringency in 'Rama Forte' persimmon fruit. Food Research International, v. 136, art. 109570, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | BANDEIRA, P. N.; LEMOS, T. L. G. DE; SANTOS, H. S. DOS; CARVALHO, M. C. DA S. DE; PINHEIRO, D. P.; MORAES FILHO, M. O. DE; PESSOA, C. DO Ó; NEPOMUCENO, F. W. A. B.; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V.; MAGALHÃES, H. DE S.; TEIXEIRA, A. M. R. Synthesis, structural characterization, and cytotoxic evaluation of chalcone derivatives. Medicinal Chemistry Research, Cambridge, v. 28, n. 11, p. 2037-2049, Nov. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
7. | | BATISTA, V. C. V.; PEREIRA, I. M. C.; PAULA-MARINHO, S. DE O.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; RODRIGUES, T. H. S.; DALOSO, D. DE M.; GOMES-FILHO, E.; CARVALHO, H. H. DE. Salicylic acid modulates primary and volatile metabolites to alleviate saltstress-induced photosynthesis impairment on medicinal plant Egletes viscosa. Environmental and Experimental Botany, v. 167, artigo 103870, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
8. | | BEZERRA, P. G. F.; CANUTO, K. M.; FREIRE, F. das C. O.; RODRIGUES, T. H. S.; RIBEIRO, P. R. V.; OLIVEI, F. S. A. de. Macrolídeos do endófito Lasiodiplodia sp. (PHB450), isolado dos galhos de Protium heptaphyllum (almécega). In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 12., 2014, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
9. | | BORGES, M. de F.; BASTOS, M. do S. R.; CANUTO, K. M.; PEREIRA, R. de C. A.; LAURENTINO, L. da S.; GOMES, E. P. C.; SILVA, SARAH M. F.; CHAGAS, B. S. das; ROSSETTI, A. G.; RODRIGUES, T. H. S.; FREIRE, F. das C. O. Filmes de acetato de celulose incorporados de óleos essenciais com atividade contra microrganismos patogênicos e deterioradores de alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 26 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
10. | | BORGES, O. M. A.; ARAÚJO, I. M. da S.; CANUTO, K. M.; CARVALHO, J. D. G.; MAGALHAES, H. C. R.; RODRIGUES, T. H. S.; CARIOCA, J. O. B.; GABAN, S. V. F. Pequi pulp oil: effect on the physicochemical, nutritional, and textural properties of cottage cheese. Food Science and Technology, v . 42, e37221, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
13. | | CARVALHO, M. M.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; MARTINS, F. I. C. C.; MATIOLI, A. L.; OLIVEIRA, E. E.; RODRIGUES, T. H. S.; FERREIRA, C. L. L. F.; SILVA, N. M. da; ZOCOLO, G. J.; LINDNER, J. de D. Chemometric evaluation of the metabolites and volatile profiles of mite-ripened cheeses. International Dairy Journal, v. 110, art. no. 104806, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
17. | | CUNHA, A. G.; ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; RIBEIRO, P. R. V.; RODRIGUES, T. H. S.; BRITO, E. S. de; MIRANDA, M. R. A. de. Chemical composition of thermally processed coconut water evaluated by GC-MS, UPLC-HRMS, and NMR. Food Chemistry, 324, art. no. 126874, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | DIAS, N. da S.; MATEUS, A. E.; MACIEL, G. P. DE S.; SARAIVA, W. V. A.; RODRIGUES, T. H. S.; SILVA, C. S. B. D.; VIDAL NETO, F. das C.; FANCELLI, M.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J. Atratividade de Aleurodicus cocois a compostos voláteis liberados por folhas de cajueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 218).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | DIAS, N. da S.; MATEUS, A. E.; SARAIVA, W. V. A.; MACIEL, G. P. DE S.; FANCELLI, M.; RODRIGUES, T. H. S.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J. Impacto da herbivoria da mosca-branca-do-cajueiro (Aleurodicus cocois) sobre compostos voláteis liberados pelo cajueiro-anão. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 237). ODS 12Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 58 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|